Pages Navigation Menu
   -

2013

В 2013 году основа бизнеса Корпорации  - по-прежнему флагманский продукт система Галактика ERP и  развитие новой версии 9.1.

Активно продолжается разработка новых решений на платформе XAFARI. В 2013 году на эту платформу были переведены решения «Управление персоналом» и  «Галактика CnP».

В 2013 году расширяются функциональные возможности решения «Галактика Управление Вузом». Основные технологические доработки были осуществлены в таких модулях как: «Управление учебным процессом», «Приемная кампания», «Управление контингентом студентов», «Учет успеваемости студентов» и др.

Выходит на рынок и активно используется новый продукт для высших учебных заведений-«Расписание учебных занятий». Основные пользователи решения– сотрудники учебно-методических подразделений.

Развивается функционал системы управления производственными активами «Галактика ЕАМ». Выходит новый официальный коммерческий релиз тиражной системы версии 2.2. «Галактика EAM» в 2013 году становится доступной в трех пакетах: Start, Standart и Enterprise. Для малого, среднего и крупного бизнеса соответственно.

Выпускаются специальные тиражные решение «Галактика ЕАМ Водоканал» и «Галактика ЕАМ Горсвет» для управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР). Основной целью решений является оптимизация работы технических служб и повышение эффективности их деятельности.

Активно развивается система «Галактика АММ» (Advanced Manufacturing Management), в 2013 году пользователями системы стали крупные холдинги : «Московский прожекторный завод», «Электроприбор», «Аскона».

Разрабатывается концепция создания продукта для облачных технологий, мобильного решения. Создаются уникальные  решения, позволяющие быстро и с минимальными затратами автоматизировать бизнес-процессы.

В 2013 году корпорация «Галактика» провела ряд собственных мероприятий для клиентов и партнеров: отраслевая конференция для вузов в Санкт-Петербурге, конференция «Информационные технологии для решения ключевых задач бизнеса» в Стамбуле,  традиционная 27-я конференция партнеров на Мальте, и также были проведены роад-шоу и  мастер-классы совместно с партнерами в регионах.

Помимо собственных мероприятий «Галактика»  приняла участие в ключевых авторитетных мероприятиях, посвященных информационным технологиям для различных отраслей экономики, таких как: «ИТ для предприятий металлургии: стратегическое превосходство»»; «Эффективные технологии управления производством»;  «Ре-индустриализация на базе IT или пост-индустриализация: сценарии для России»; «Рынок IT-услуг»; «Новые информационные технологии и менеджмент качества»; «Информационные технологии в оборонно-промышленном комплексе России»; «ИТ-бизнес в металлургии, машиностроении, ТЭК и химии» (ИБММ-2013); «Современный подход к управлению производственными активами и процессами ТОиР»; и других.

К числу Заказчиков Корпорации в 2013 году присоединились: «Савушкин продукт», «Каустик», «Камэнергостройпром», «Себряковцемент», «Московский государственный строительный университет», «Британская высшая школа дизайна», «Кубанский государственный университет», «Белорусский цементный завод», «Химический завод «Планта» и другие.

Инновационные разработки «Галактика» вызвали интерес не только в странах СНГ, но и у игроков глобального рынка. Решения Корпорации приобрели  десятки международных компаний.

В 2013 иностранными клиентами стали  компании SunGard (United Kingdom), Software4You (Germany), IP France (France).  Все они приобрели  лицензии на  компоненты Ranet OLAP for Silverlight, разрабатываемые «Галактикой», которые используются в различных аналитических приложениях и входят в состав продуктов Корпорации, таких как: «Галактика Бизнес-Монитор», «Галактика BI», «Галактика СУИП», «Галактика CnP».

География продаж компонента Ranet OLAP расширяется. Также расширяется и языковая локализация. Кроме основных языков (русского и английского), компоненты теперь работают на португальском, китайском,  а с появлением новых клиентов – на немецком и французском языках.

Cущественно увеличились основные финансовые показатели Корпорации, совокупная выручка Корпорации за 2013 год составила 1 452 500 000 млн. рублей, что на 19% выше по сравнению с 2012 годом.

Еще один важный показатель – количество сотрудников. В 2013 году эта цифра достигла 850 человек.

В 2013 году свое 20-летие отметил Центральный офис корпорации «Галактика» в Республике Беларусь.

Как и в предыдущие годы, корпорация «Галактика» остается постоянным участником авторитетных рейтингов и исследований, входит Топ-5 ведущих разработчиков автоматизированных систем управления предприятием согласно исследованию компании IDC и улучшает свои позиции в рейтингах агентства «Эксперт РА» и CNews100.

 

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК