Pages Navigation Menu
   -

2-й Архангельский Объединенный авиаотряд

2-й Архангельский Объединенный авиаотряд

О заказчике:

ФГУП "2 Архангельский объединенный авиаотряд" - старейшее предприятие Северного региона России. На рынке услуг действует с 1935 года и является основным авиационным грузоперевозчиком в Архангельской области.

Парк воздушных судов 2 АОАО позволяет решать задачи доставки пассажиров и грузов в труднодоступные районы области, где авиация часто является единственным транспортным средством.

2 Архангельский ОАО эксплуатирует ВС: Ми-8. Ан-2, Л-410-УВП Э, а также уникальный вертолет Ми-26, перевозящий грузы до 20 тонн. Все ВС оснащены современным оборудованием, позволяющим успешно выполнять сложные работы по транспортировке нестандартных грузов, пожаротушению. Диапазон применения этих машин очень широк: они перевозят пассажиров, грузы, почту (это основная доля перевозок ФГУП 2-ой Архангельский ОАО"), доставляют продовольствие в труднодоступные районы области, вылетают по срочным заданиям и на поисково-спасательные операции. Экипажи помогают геологам. рыбакам, охотникам, обеспечивают необходимые работы на космодроме Плесецк.

Летный и инженерно-технический состав предприятия имеет высокую квалификацию, допуски на выполнение всех видов работ на вертолетах и самолетах, как в России, так и за рубежом и большой опыт работы в различных климатических условиях. Согласно контрактам успешно проводились и проводятся работы в Джибути, Афганистане, Сьерра-Леоне, Камбодже, Мали, Либерии, Югославии, Сомали, Анголе, Заире, по оказанию гуманитарной помощи и по поддержанию мира (Красный Крест и ООН и др.).

Авиационно-техническая база 2 АОАО сертифицирована для выполнения сложных работ по обслуживанию и ремонту авиационной техники.

ФГУП "2 Архангельский ОАО" является надежным партнером, как для государственных, так и для частных компаний, делающим все для выполнения взятых на себя обязательств.

Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Корпоративный партнер - ООО "Фалькон плюс"

Решение:

Aviatrans_Mil_Mi-8

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК