Компания
На главную русская версия английская версия Северо-западное региональное отделение Уральское региональное отделение Центральный офис в Республике Беларусь Центральный офис в Украине Центральный офис в Республике Казахстан

Концерн Росэнергоатом

Концерн Росэнергоатом

О заказчике:

АО «Концерн Росэнергоатом» является одним из крупнейших предприятий электроэнергетической отрасли России и единственной в России компанией, выполняющей функции эксплуатирующей организации (оператора) атомных станций.

Основным видом деятельности концерна является производство электрической и тепловой энергии атомными станциями и выполнение функций эксплуатирующей организации ядерных установок (атомных станций).

В состав АО «Концерн Росэнергоатом» входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов Концерна, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании.

Взаимодействующий партнер: корпорация «Галактика»

Решение:

Концерн «Росэнергоатом» является давним заказчиком корпорации «Галактика».

В центральном аппарате Концерна более пяти лет находится в постоянной эксплуатации портальное решение, базирующееся на системе «Галактика СУИП» для задач управления инвестиционной деятельностью капитальных вложений.

ГК «Росатом» постоянно совершенствует свои бизнес-процессы, в том числе и по управлению капитальными вложениями, разрабатывая и внедряя новые принципы планирования и методы управления.
Очередной пул изменений, принятый в 2014 году, и касаемый методики долгосрочного инвестиционного планирования (ДИП) и актуализации типовых форм планирования и отчетности проектов капитальных вложений ЦФО ГК «Росатом», потребовал очередного витка развития системы «Галактика СУИП» в Концерне.
В строгом в соответствии с законодательством РФ в закупочной деятельности был проведен тендер, в ходе которого были рассмотрены предложения различных ИТ-компаний.

На выбор в пользу «Галактики» повлияли следующие факторы:

  • наличие высококвалифицированных специалистов;
  • знание предметной области Заказчика;
  • короткие циклы проектных изменений.

Плодотворное и долгосрочное сотрудничество с корпорацией «Галактика» позволяет Концерну решать актуальные задачи в оперативный срок с наибольшей эффективностью.

Подняться наверхПодняться наверх