Компания
На главную русская версия английская версия Северо-западное региональное отделение Уральское региональное отделение Центральный офис в Республике Беларусь Центральный офис в Украине Центральный офис в Республике Казахстан

Галактика Машиностроение

Галактика Машиностроение

Корпорация "Галактика" давно и успешно сотрудничает с предприятиями машиностроения в области автоматизации управления. Опыт и экспертизы, накопленные при выполнении проектов на крупных отраслевых предприятиях, позволили корпорации выпустить на рынок эффективное решение "Галактика Машиностроение", адресованное предприятиям машиностроения, автомобилестроения, авиастроения, приборостроения, двигателестроения, судостроения, производства оборудования и металлообработки. Решение "Галактика Машиностроение" предназначено для использования собственниками и руководителями предприятия, а также руководителями и специалистами коммерческих, планово-экономических, финансовых подразделений; служб подготовки производства, главного инженера, управления производством, персоналом, материально-технического обеспечения, качества.

Отличительная особенность решения "Галактика Машиностроение" - поддержка основных бизнес-процессов машиностроительного предприятия и анализ управления, включая: управление производством, финансами, логистикой, персоналом. В состав решения "Галактика Машиностроение" входят специальные компоненты для управления ТОРО, НИОКР, финальной сборкой сложных изделий, управления подготовкой производства и др.. Решение соответствует концепции ERP и стандарту MRP II, в нем реализованы алгоритмы планирования производства MRP, APS; имеются развитые возможности интеграции с ведущими системами CAD, CAM, PDM, SCADA, MES.

[Download not found]

Функциональность

Решение "Галактика Машиностроение" эффективно поддерживает основные задачи управления производством машиностроительного предприятия и служит инструментом формирования сбалансированной по ресурсами производственной программы с учетом многих факторов и нормативов.

Управление заказами

Данная функциональность предназначена для автоматизации процесса управления заказами, включающими договора с заказчиками, контрагентами-субподрядчиками и работы внутренних подразделений предприятия.

Автоматизируются функции подразделений: дирекция предприятия, отдел договоров, планово-экономический отдел, бухгалтерия.

Решаются следующие группы задач:

  • Управление договорами с заказчиком и контрагентами: ведение договоров на закупку материалов и услуг; документальный учет сдачи работ и продукции заказчику; учет оплат заказчиков за выполненные этапы работ; распределение оплат между подразделениями-исполнителями; документальный учет выполнения работ контрагентов и расчеты с контрагентами.
  • Управление работами по заказу: ведение каталога заказов на выполнение работ; планирование работ по заказу в виде проекта, объединяющего внутренние работы и работы контрагентов; формирование заданий внутренним подразделениям-исполнителям работ и контроль их исполнения.
  • Планирование и учет затрат по заказу: расчет плановых показателей деятельности предприятия и контроль выполнения работ; формирование смет затрат и их корректировка в ходе выполнения заказов; целевой учет ресурсов под заказы и документальный учет фактических затрат; формирование фондов оплаты труда подразделений и их распределение; контроль фактического исполнения смет затрат.
  • Управление финансированием работ по заказу: бюджетирование финансовых расходов по заказам; управление заявками на расходование средств; контроль лимитов финансирования по заказам и исполнителям.

Функциональность по управлению заказами решения "Галактика Машиностроение" реализуется средствами системы Галактика ERP: модули "Управление договорами", "Целевой учет", "НИОКР", "правление бюджетом", "Заработная плата", "Управление производственной логистикой", модули  "Управления логистикой" и "Бухгалтерского учета".

Управление основным производством

Функциональность предназначена для автоматизации процесса управления изготовлением продукции в основном производстве предприятия.

Автоматизируются функции подразделений: производственно-диспетчерский отдел; планово-диспетчерские бюро цехов; служба МТО; служба технического контроля; планово-экономический отдел.

Решаются следующие группы задач:

  • Формирование нормативной базы предприятия: ведение нормативно-справочной информации; импорт данных о продукции из систем конструкторского и технологического проектирования; разузлование состава изделий и формирование сводных ведомостей материалов и трудоемкости на заказы и изделия.
  • Управление основным производством на уровне завода: формирование производственной программы предприятия; планирование производства в разрезе заказов; формирование графиков запуска и выпуска партий деталей и сборочных единиц (ДСЕ) и межцехового перемещения партий ДСЕ; расчет номенклатурных планов цехов и формирование производственных заданий цехам; планирование потребности на производственную программу в материалах, трудозатратах, субподрядных работах, оборудовании, оснастке.
  • Внутрицеховое оперативное управление: пооперационное планирование производства, составление расписаний загрузки рабочих мест; формирование сменно-суточных заданий и нарядов на выполнение работ; управление комплектацией производимых изделий; учет движения материальных ценностей и услуг в производстве в разрезе заказов; контроль качества материалов и производимой продукции; учет и классификация брака.
  • Управление МТО: формирование лимитно-заборных карт; резервирование материалов на складах под заказы и производственные задания; формирование заявок на закупку материалов и комплектующих; управление договорами на закупку.
  • Управление качеством продукции: описание характеристик материалов и продукции, тестов качества; контроль качества партий материалов и продукции; учет и классификация брака и рекламаций на продукцию.
  • Управление затратами и себестоимостью: планирование затрат по заказам на основе нормативных потребностей в ресурсах и планирование накладных расходов; учет фактических затрат в аналитике по центрам ответственности, заказам, видам продукции, номерам изделий; калькулирование себестоимости брака; калькулирование плановой и фактической себестоимости заказов и видов продукции, анализ отклонений, оценка рентабельности заказов.

Функциональность по управлению основным производством решения "Галактика Машиностроение" реализуется средствами системы Галактика ERP: модули "Спецификации продуктов", "Управление заказами", "Планирование производства", "Управление МТО", "Целевой учет", "Управление производственной логистикой", "Контроллинг".

Архитектура

Основными составляющими решения "Галактика Машиностроение" являются: компоненты системы Галактика ERP (с отраслевыми настройками), специальные решения для "Управления подготовкой производства" и "Управление финальной сборкой сложных изделий", "Галактика BI" - система поддержки принятия решений для руководителей. В рамках единого информационного пространства решение дополняется специальным ПО, автоматизирующим различные сферы деятельности машиностроительного предприятия: CAD, CAM, PDM, SCADA, MES.

Галактика Машиностроение - архитектура

Галактика Машиностроение - архитектура

Преимущества

Решение "Галактика Машиностроение" разработано и развивается, исходя из потребностей отечественных машиностроительных предприятий и апробировано в реальных условиях. Заказчиками корпорации «Галактика» являются более 200 машиностроительных предприятий в СНГ.

Развитая функциональность для поддержки задач производства. Соответствие стандарту MRP II, реализация актуальных для машиностроения алгоритмов планирования производства: MRP, APS, отработанных на больших объемах данных.

Возможность построения единого информационного пространства предприятия. Поддержка интерфейса обмена данными со всеми основными системами, автоматизирующими различные сферы деятельности машиностроительного предприятия. Большой опыт интеграции со всеми наиболее часто используемыми системами CAD, CAM, PDM, SCADA, MES.

Наличие системы поддержки принятия решений для руководства: "Галактика BI". Анализ и мониторинг деятельности предприятия по ключевым показателям.

Уникальная функциональность для решения специальных задач: НИОКР, управление подготовкой производства, управление финальной сборкой сложных изделий, ТОРО, управление качеством и др.

Наличие у корпорации «Галактика» лицензии ФСБ РФ на проведение работ с информацией, составляющей государственную тайну.

Наличие сертификата ФЧТЭК (Гостехкомиссия РФ) на предмет защиты конфиденциальной информации. Автоматизированная система, построенная на основе решения «Галактики» и обеспеченная ее сертифицированными средствами защиты, может быть аттестована на соответствие требованиям безопасности информации по классу 1Г и использоваться предприятиями для обработки как открытой, так и конфиденциальной информации (коммерческая тайна, служебные и личные данные) в соответствии с российским законодательством.

Технологические преимущества:

  • Работа в двух и трехуровневой архитектуре.
  • Доступ через WEB-интерфейс.
  • Открытая архитектура системы, широкие возможности по интеграции со специальным ПО, автоматизирующим различные сферы деятельности машиностроительного предприятия: CAD, CAM, PDM, SCADA, MES.
  • Развитые средства настройки под потребности конкретного предприятия.
  • Использование самых современных средств разработки приложений, в.т.ч. технологии «.net».

Результаты внедрения

Применение решения "Галактика Машиностроение" позволит предприятиям отрасли существенно снизить издержки и повысить доходность бизнеса за счет:

  • снижения материальных запасов;
  • сокращения сроков выполнения заказов;
  • повышения качества продукции и работ;
  • равномерности и полноты загрузки оборудования и персонала;
  • снижения затрат на продукцию и накладных расходов;
  • снижения трудоемкости и повышения эффективности процессов планирования, учета и контроля;
  • повышения оперативности управления.
Подняться наверхПодняться наверх